Die „Brandeck“ wurde 1893-1994 von dem damaligen Brauereibesitzer Michael Armbruster mit dem großen Biergarten, einem Schießstand und einer Kegelbahn erbaut.
Der Musik-Pavillon wurde 1928 errichtet.

In den schweren Jahren 1928-1929 wurde die Brauerei Theodor Braun (Oberkirch), das Lahrer Brauhaus und die Brauerei Michael Armbruster (Offenburg) zusammengelegt, die Gründung der Kronenbrauerei AG.

Gleichzeitig erwarb der damalige Mannheimer Brauereiexperte und Kaufmann Fritz Giller, der Großvater und Urgroßvater der heutigen Gesellschafterfamilie, die Aktienmehrheit der Kronenbrauerei AG und die dazugehörige Gaststätte „Brandeck“.

Durch die persönliche Führung, als Familienunternehmen, entwickelte sich die Brauerei nach dem Krieg schnell zur größten Brauerei der Ortenau und die Gaststätte „Brandeck“ mit dem herrlichen Biergarten, war schon damals ein Gästemagnet.

Im Jahr 2005 wurde der Biergarten der „Brandeck“ zum schönsten Biergarten der gesamten Ortenau gewählt.

2017 ist die Kronen Brauerei von der Zeller Straße auf die „Grüne Wiese“ in die Gutenbergstraße umgezogen, das heutige Brauwerk. In diesem Zusammenhang hat sich die Familie Henninger, die über 25 Jahre erfolgreich die „Brandeck“ als Pächter führte, um den Erwerb der Gaststätte beworben.

Im Jahr 2020 ging die „Brandeck“ zum Familienbetrieb Henninger über, welche auch Eigentümer vom 1734 erbauten Gasthof-Hotel „Linde Diersburg“ sind.
Heute ist die „Brandeck“ weit über Offenburg hinaus bekannt und der Biergarten ist einer der ältesten sowie schönsten Biergärten in Baden.

Koch (m/w/d) für unseren Traditionsbiergarten in Offenburg

Wir suchen dich!
Unser familiengeführter, historischer Biergarten Brandeck in Offenburg steht für herzliche Gastfreundschaft und traditionelle deutsche Küche. Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir eine/n Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit.

Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit


Deine Aufgaben:

  • Zubereitung klassischer deutscher Gerichte nach traditionellen Rezepten
  • Sicherstellung der gleichbleibenden Qualität und des authentischen Geschmacks unserer Speisen
  • Vorbereitung und Organisation des täglichen Küchenablaufs
  • Kontrolle und sachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
  • Einhaltung aller Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)

Das bringst du mit:

  • Erfahrung als Koch oder abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie
  • Fundierte Kenntnisse der traditionellen deutschen Küche
  • Leidenschaft für gutes Essen und hochwertige Zutaten
  • Selbstständige, strukturierte und saubere Arbeitsweise
  • Teamgeist und Verlässlichkeit

Das bieten wir:

  • Ein familiäres Arbeitsklima in einem traditionsreichen Biergarten
  • 5-Tage-Woche für eine ausgewogene Work-Life-Balance
  • Zimmer vorhanden – auf Wunsch stellen wir eine Unterkunft für 250 €/Monat
  • Eine langfristige Anstellung mit fairer Vergütung
  • Kostenlose Verpflegung während der Arbeitszeit – z. B. ein warmes Essen pro Schicht
  • Trinkgeldbeteiligung – zusätzlich zum Gehalt ein fairer Anteil am Trinkgeld
  • Mitarbeiterrabatte – Vergünstigungen auf Speisen und Getränke für das Team
  • Flexible Arbeitszeiten – falls Teilzeit oder Wunschschichten möglich sind
  • Geregelte Pausenzeiten – um sicherzustellen, dass die Erholung nicht zu kurz kommt



Gehalt

Neugierig auf das Gehalt für diesen Job?
Chart icon
Min €Max €

Gefällt dir der Job?

Diese Jobs waren bei anderen Jobsuchenden beliebt